• Informasi yang dikemas dengan asik dan menarik hari minggu pukul 10 pagi sampai jam 12 siang.

  • Ikuti Juga Chanel Youtube Asep Sopian

    Konten-konten seputar keseharian sebagai seorang Blogger dan seorang Penyiar Radio.

  • Anda butuh jasa untuk pemasaran Produknya

    Jangan ragu untuk menghubungi kami agar apa yang anda butuhkan bisa kami berikan solusi terbaik.

  • Tetep bijak dalam berselancar diinternet

    Yuk kita jadi bagian smartpeople dimana kita bisa memberikan kontribusi yang baik diinternetnya.

  • Ikuti juga program acara diradio rugeri dengan ikuti Streaming On Air di 0262-233474 dan 082220222934.

Senin, 28 Januari 2019

Mengisi waktu Produktif dengan mengurangi Kegiatan yang kurang bermanfaat.

jangan membunuh waktu dengan malas-malasan

Tulisan kali ini mimin mau berbagi tentang kegiatan apa saja yang mimin kerjakan selama sehari ? pengen tahu !!! 

Pekerjaan utama mimin adalah seorang Penyiar Radio untuk libur mimin hari jum'at, dalam sehari mimin kerja sebagai seorang penyiar radio itu ada yang 4 jam, 6 jam dan 10 jam dalam seminggu mimin kerja 40 jam sebagai seorang penyiar radio, kalau misalkan setelah pagi selesai Siaran mimin biasanya suka baca-baca artikel dulu yang menarik untuk dijadikan bahan informasi yang akan dibagikan diradio, terus nonton youtube untuk up date informasi seputar Konten Kreator karena video yang sedang trending atau yang menarik, tapi kebanyakan video yang mimin jumpai ada yang kaya sampah ga ada effort buat yang nonton, kalau gitu nonton youtube ya kaya TV "Loba Dramana" yah jadi smart people lah kan kalian ga mau otak kalian jadi bego karena nonton yang kaya gitu terus.

Mimin sendiri suka nonton youtube seperti tutorial, saran, tips, edukasi yang bisa membangun bukan konten hiburan yang menarik empati buat kita galau dan ga ada manfaatnya, yah itu terserah kalian sih mau pilih mana, cuma sayang aja kalau waktu kalian nonton youtube buat nonton yang gitu-gitu terus tiap hari, kalian mau dibunuh oleh waktu, ya mimin ga bilang salah juga, mimin juga kalau lagi bete ya nonton lah sekali-sekali mah asal ga keseringan aja biar ga bete.

Nah inti dari tulisan mimin ini bermaksud agar kita bisa memanfaatkan waktu yang kita miliki agar produktif, mimin mau share pengalaman mimin dan semoga bisa bermanfaat.

Pelajari Adsense

Mungkin mimin langsung aja ngejelasin kenapa kalian perlu tahu rahasia umum para youtuber maupun juga blogger, yah karena setiap tulisan dan juga video yang diupdate oleh kami seorang konten kreator itu akan dibayar.

Untuk pembayarannya mimin sendiri masih belum gede, karena mimin sedang mencoba tapi adalah saldo yang didapat dari mimin ga gede masih kecil, tapi setidaknya mimin dapat kesempatan untuk membuka peluang mencari pendapatan diluar dari seorang Penyiar Radio, kalian tertarik untuk terjun sebagai seorang konten kreator, yuk makanya ikuti terus tulisan mimin dan juga video yang mimin up load dichanelnya asep sopian, karena mimin akan share pengalaman itu semua ditulisan dan juga videonya, jadi ? masih ingin buang-buang waktu ???

Yuk !!! kita belajar peluang mencari penghasilan-penghasilan yang bisa dikerjakan dari teknologi informasi ini, jangan ketinggalan informasi dan buka pemikiran bahwa kita bisa asal ada kemauan, nantikan tulisan-tulisan mimin selanjutnya ya.
Share:

Membuka pikiran tentang Politik itu dimata Milenial seperti apa

milenial saatnya kita memilih dipilkada serentak

Menjadi Milenial Pintar di 2019 !!!

Mimin sekarang lagi demam buat bahas politik !!! sebenernya mimin muak lihat berita soal politisi yang kena kasus suap oleh KPK, mimin sendiri kalau bahas seputar politik diradio itu biasanya isu yang diangkat seputar politisi munafik yang sering makan "semen sama adukan" tapi saat mimin lihat beberapa postingan untuk debat Presiden mimin ga sengaja nonton dan ternyata menarik sekali.

Buka suara agar Milenial tahu tentang Wisata Politik

Dari Debat politik pertama, yang mimin tonton seperti biasa seru aja kalau liat orang berantem "secara halus dan panas", yang pokoknya seru liat orang berantem deh, apalagi yang berantemnya orang-orang pintar buat merebutin kursi no 1 dinegara kita tercinta, mimin sebel banget liat informasi politik ga ada warnanya, tapi sebelnya mimin nonton debat Pilpres mengantarkan mimin pada para komentar netizen yang memang ada beberapa komentar yang tanpa data opininya itu kaya sampah, berbeda juga dengan opini netizen yang memberikan data berupa informasi yang diberikan lebih enak buat mimin cerna secara logika.

Setelah nonton, mimin bincang-bincang juga dengan bunda Puri salah satu penyiar radio rugeri yang biasa isi acaranya jelita, mimin nanya ke bunda puri, "Bu, debat kemarin rame juga ya yang pemilihan presiden" nah setelah itu bunda puri ngasih video youtube buat mimin agar ditonton melihat kaum muda milenial khususnya politisi muda debat, nah mimin lupa nonton, maklum sibuk nyari duit mimin hhaa, sehingga semua itu berubah ketika negara api menyerang lagi adeuhhh edisi kebarapa nih negara api menyerang lagi,...skip., jadi baru hari ini mimin buka videonya buat kalian yang mau nonton nama chanelnya asumsi, yang jadi hostnya pangeran mingguan, kebetulan yang saya tonton divideo pertama yaitu antara Faldo sama Bang Rian.

Intinya dari video yang berduari 30 menit itu membuka pikiran mimin tentang perpolitikan yang mimin pikirin itu tidak sesempit yang mimin pikirkan, politisi muda yang dengan santun ketika beropini ditunjang dengan data, kemudian dengan gaya hello bro terasa obrolan dengan teman sendiri ga kaya debat panas seperti Media-Media yang ada di pertelevisian nasional yang mimin pikir kaya drama.

Mimin jadi pengen memperdalam lagi soal politik yang sebenarnya seperti apa, semoga dari tulisan yang singkat ini bisa membuka pemahaman kita selaku milenial bahwa politik itu tidak sesempit yang kita bayangkan dan juga bukan politisi munafik yang sering ditangkap oleh KPK.


Share:

Review film Rampage !!! seru nontonnya keren deh

film yang bercerta tentang seorang pawang gorilla dari mantan marinir

Seperti biasa diriview  film kali ini mimin mau cerita tentang film Rampage yang biasa mimin panggil untuk karakter utamanya yaitu "si the rock" padahal aslinya itu Dawson ya gaess, nah difilm rampage ini awal ceritanya itu tentang seorang ilmuan yang sedang meneliti genetika hewan yang punya tujuan bahwa dari penelitian ini akan dikembangkan sebagai alat medis yang bisa membantu manusia sehingga menoling orang-orang yang terkena penyakit (penyakitnya juga mimin lupa apa yah :P) nah itu sinopsisnya.

jadi difilm ini yang mimin rasain ketika nonton itu lumayan udah seru nih, kemudian si dawson ini atau dipangil Davis Okoye si ahli primata dan dr Caldwell peneliti genetika hewan difilm ini berkolaborasi untuk menghentikan 3 Monster yang sudah terkontaminasi gen yang bisa menghancurkan kota, tapi yang menariknya yaitu salah satu monster yang terkena kontaminasi itu ada George seorang Gorila yang patuh pada Davis nah... jadi seru seperti apa petualangan merekan untuk menghentikan monster-monster lainnya ?

langsung saja tonton filmnya ya, untuk linknya sudah mimin siapkan dibawah.
klik disini

Trailernya Guy's 


Share:

Film anime !!! Mengisi waktu luang dengan Nobarnya.

cerita mimin yang suka nonton anime

Direview film ini sebenernya mimin suka sekali dengan tontonan Anime apalagi Naruto waduh keliatan lama yah hhaaaa !!! walaupun Anime naruto telah selesai mimin tidak pernah bosan menontonya, kalau bagi mimin naruto itu ga bisa dilepasin begitu aja, banyak sesuatu yang mimin dapat pada serial anime naruto, pokoknya mimin ga bisa jelasin satu-satu deh suka buat mimin baper T_T .

Kalian sudah tahukan kalau mimin suka sekali nonto anime, tapi mimin hanya beberapa anime yang ditonton seperti :
Anime utama yang selalu mimin up date
Naruto
Boruto
One Piece

Dipiliah keduanya ada
SAO Sword Art Online
Haikyu

Itu yang mimin sekarang up date untuk tontonan animenya, di review film sekarang mimin mau bahas Anime Boruto yaitu kelanjutan dari serial Naruto yang berjaya dengan rating pertama ketika mimin baca sampai beberapa tahun.

Boruto adalah anak pertama dari Naruto dan Juga Hinata, adik Boruto namanya Himawari, diserial Anime Boruto seperti biasa ada Kutipan-kutipan yang keren seperti diserial naruto sebelumnya dimana arti seorang "nakama" atau biasa kita menyebutnya teman mempuanyai arti yang penting, yah kalau kalian sering menonton anime biasanya hal-hal yang sering terjadi itu seputar persahabatan yang menjadi nila-nilai plusnya, teman yang selalu mendampingi kita baik dikala kita senang dan susah, membayangkan persahabatan dalam anime itu tidak semanis yang ada dikehidupan nyata jauh sekali perbedaannya, tapi mimin baper sekali kalau liat anime Naruto sama Boruto kadang mimin suka nangis T_T , saking ga bisa nahan emosi, pengorbanan keluarga, teman dan juga orang-orang yang disekelilingnya yang membuat karakter utama bisa kuat menghadapi berbagai macam lawan yang dilawan.

Ini bagi mimin yang buat ga bisa lepas buat nonton anime Naruto dan juga Boruto, mimin pertama kali tahu anime naruto itu pas sma sekitar tahun 2007, dikala itu mimin baca komik naruto, karena di era itu ada temen juga yang sama-sama suka anime tapi temen mimin kalau up date animenya lebih gila dari pada mimin, sampe mimin waktu dulu ketinggalan sangat jauhhhhhhh, setelah mimin berbincang dengan temen mimin yang sama-sama suka naruto juga, dia ngasih tahu buat baca komiknya, waktu dulu karena dari pada beli komik mahal semasa sekolah ya sudah ada tempat penyewaan komik yang saratnya bisa menyimpan ktp atau kartu pelajar sebagai sarat kemudian bayar administrasi, nah ceritanya mimin sudah punya kartu anggota dari tempat sewa komik itu, dan alhasil waktu itu mimin bisa up date untuk membaca komik naruto dari awal uhhh,, itu senengnya mimin pake bangetlah \^,^/ 

Sepertinya ditulisan sekarang harus sampe sini dulu yah, aduh kalau ngobrol seputar anime mimin pengennya nyeritain Boruto dulu, untuk sekarang karena Anime Boruto perjalanannya masih panjang, dan mimin suka nunggu selama seminggu sekali, nonton anime Boruto buat mimin bisa ngasih semangat hidup bahwa yang namanya tekad itu harus kita perjuangkan.
Share:

Minggu, 27 Januari 2019

Mau jadi seorang Penyiar Radio ? tepat sekali momentnya nih.

rasanya senang-senang gimana dapat fans

Nah disini mimin mau share buat kalian yang berminat ingin menjadi seorang penyiar radio, sebelumnya mimin ingin membuat tulisan ini pas awal-awal tapi karena sempetnya sekarang gpp lah.

Kenapa kalian harus berminat menjadi seorang Penyiar Radio, karena buat mimin banyak sekali manfaat yang mimin rasakan menjadi seorang Penyiar Radio itu, kemampuan menjadi seorang penyiar radio itu bisa berkomunikasi aktif 2 arah maupun komunikasi sendiri, tapi intinya menjadi seorang penyiar radio itu kerenlah, selain kita banyak yang fans juga karena banyaknya pendengar yang mendengarkan kicauan kita haaaa..

Yang mimin rasain sebagai seorang penyiar radio itu jadi banyak Narsis, Lebay dan Sotoy haaa, itulah yang mimin rasain setelah jadi penyiar radio, Narsis itu kalau menurut mimin  berarti kita harus up date informasi terkini baik seputar wilayah kita, informasi yang sedang hangat dibincangkan dan seputar sosmed dari pergaulan dumaynya juga.

selanjutya yaitu Lebay, mimin itu kategori orang yang ga enak buat diajak ngobrol, aslinya garing bangetttt, soalnya kalau ngobrol itu topik yang dibicarain itu hanya punya satu topik yang dibahas tahulah itu topik seputar teknologi informasi, dimana kalau ngobrol seputar software terus ngebongkar dalaman komputer banyak yang ga ngerti kalau mimin ngobrol seputar itu, ya udah mimin sendiri punya teman yang dikit :( tapi itu semua berubah ketika negara api menyerang ketika mimin harus nyari duit buat makan mimin harus kerja dan pilihan mimin hanya punya satu yaitu menjadi seorang Penyiar Radio, karena hubungan menjadi seorang penyiar radio itu berhubungan dengan konten kreator, nanti akan bahas tuntas antara Penyiar Radio dan juga Konten Kreator diartikel selanjutnya.

dan yang terakhir itu Sotoy atau istilahnya Sok Tahu :D , masa kalian mau siaran ga tahu apa yang diobrolin ? kan gak lucu, seperti itulah yang mimin rasain ketika mimin siaran, mimin hanya bisa menguasai satu bidang bahasan yaitu seputar teknologi informasi yang memang itulah yang biasa mimin kerjakan setiap harinya, dan ketika mimin siaran hanya membawakan topik itu terus ya kena ceramah sama senpay yang ada diradio, jadi mimin dipaksa harus up date informasi terkini yang sedang hangat untuk diperbincangkan, mau ga mau mimin harus baca koran, baca artikel media-media yang ada diinternet tentunya media yang memberikan informasi yang kredibel dan juga dapat dipercaya, nah gimana emang mudah jadi penyiar ? bagaimana tanggapan kalian seputar dunia radio kali ini apakah kalian berminat menjadi seorang penyiar radio ?

Coba dulu deh dan gak ada salahnya kalian berminat menjadi seorang penyiar radio banyak kelebihan yang akan kalian rasakan !!! beneran.

dikali ini juga mimin membawakan pengalaman mimin yang sudah mimin rasakan sebagai seorang penyiar radio divlognya segmen Sobat Radio yang bisa kalian tonton di Chanelnya Asep Sopian

jangan lupa buat subscribe juga ya, selamat menikmati :D


Share:

Kamis, 24 Januari 2019

Nostalgia maen game Playstation 1 !!! era anak-anak 90-an

Hanya emulator ps1 cukup mudah dan gampang

Ketemu lagi sama mimin nih gaaeeeesss !!! gimana kabarnya nih kabarnya sobat ? semoga sehat selalu ya, Amin.

nah gaess !!! sekarang mimin mau cerita tentang masa lalu mimin yang suka dengan game-game semasa kecil, kaya maen PS 1 seperti Crash Team Racing, Dino Crisis, Yugioh, dll, permainan lawan anak-anak era 90an, gimana kalian masih kangen ga dengan game-game lawas ini ?

pengalaman mimin maen game ps 1 ini duh kecanduan banget dah waktu kecil, perngan ngalamin kena tampol pake sapu lidi, terus juga sabuk pinggang, hhaa yah masa-masanya mimin bandel, sekarang mimin mau kembali bernostalgia ditulisan kali ini dengan bagaimana cara bermain game lawan PS 1 yang bisa digunakan diPC ataupun laptop kalian, kok bisa ?

Bisa dong di era teknologi maju seperti sekarang dengan perkembangan yang sangat cepat era HP pintar bisa mengerjakan pekerjaan yang bisa dilakukan komputer lewat hp jadi untuk game lawas juga bisa digunakan dipcnya, caranya juga cukup mudah gaesss !!

pertama kalian tinggal mendownload dulu emulatornya, mimin sudah sediakan linknya tinggal klik disini ya gaess, selanjutnya kalian download permainan ps 1 nya mau apa, pilih dengan format ISO ya,karena kali ini mimin mau maen game dengan genre petualangan yaitu dari Dino Crisis 2 kalian bisa mengunduhnya disini.

kalau sudah mendapatkan emulatornya, silahkan diekstrak dulu ya terus buka aplikasinya emulatornya, ikuti arahan mimin untuk setting konfigurasinya yang sudah mimin siapkan dibawah ini.

Nah kalau sudah siap emulator yang sudah disetting tinggal pilih permainannya yang formatnya iso ya gaesss...

Selamat Maen ya gaessss !!!!

disini mimin mau nostalgia dulu maen gamenya Dino Crisis 2 buat kalian yang mau ammonya tidak terbatas tinggal pake data save memory linknya disini gaes


yuk intip mimin maen game ps1 nya.
Share:

Translate

#AyoDengarRadio

Penasaran kenapa radio bisa meningkatkan kecerdasan? Sebagai media auditif, sudah pasti radio mengutamakan suara atau audio dalam siarannya. Sumber : http://www.traxonsky.com

Radio Streaming

Radio Rugeri 93.4FM Garut

About Me
Mau On Air atau Request lagu diRadio, langsung saja nih 082-220-222-934 SMS/Wa nanti lagunya diputeri Gaessss, My Chanel Youtube
Diberdayakan oleh Blogger.

Join Facebook